Oggi 4 Maggio siamo passati nella fase 2 della pandemia. È finita la quarantena obbligatoria con l'obbligo di stare tutti a casa. I metalmeccanici sono tornati a lavorare. Si può uscire ed andare fuori dalla propria città. Con le mascherine ancora, ma la vita dovrebbe a poco a poco tornare ad una parvenza di normalità. Per me nulla è cambiato. Ho usato il computer per inserire i compiti della settimana nelle piattaforme delle mie classi. Ho registrato un video per le mie due terze con l'argomento di civiltà, gli USA. E poi ho preparato da mangiare.
Mia mamma non vuole mangiare nulla di macinato o di frullato. Le preparo tutto a piccoli pezzi, cotto a lungo, e successivamente schiacciato bene con una forchetta perché mangia ancora da sola e non deve ingoiare cibo che può soffocarla.
Oggi ho preparato la minestra di verdura, con carote, patate, porro e due foglie di verza. Di solito aggiungo anche dei pezzetti di zucca ed una manciata di lenticchie o di piselli. Ma erano finiti ed ho aggiunto un pezzetto di petto di pollo. Quando è stato tutto ben cotto, ho schiacciato i pezzetti di pollo prima e le verdure poi ed ho aggiunto una bella manciata di formaggio grana
E dopo ho messo insieme la macedonia di ieri, con pera banana pesca e fragole, con il gelato rimasto al fiordilatte.
Un pranzo veloce ma gustoso. Dopo mia mamma è andata in poltrona a dormire, sazia e felice
Nelle scorse settimane ho preparato anche la marmellata con le fragole fresche, prima, e con i lamponi e i mirtilli.
Ho sterilizzato bene dei vasetti di vetro con l'acqua bollente. Poi ho tagliato a pezzetti le fragole lavate e pulite, le ho messe in una pentola larga e bassa con dello zucchero di canna, qualche goccia di limone ed un pizzico d'acqua . Ho fatto cuocere il tutto a fuoco basso. Quando si è rappreso, ho messo nel vaso, ho chiuso ermeticamente ed ho lasciato raffreddare. Al termine ho ritirato in frigo
Un' altra prelibatezza che mia mamma mangia tutti i giorni è il budino. Alla vaniglia, al crème caramel, al cioccolato. Da mischiare per merenda con la composta di mele, che ho fatto cuocere con un pizzico di cannella e zucchero di canna e tanta acqua. Acqua che si consuma a poco a poco sul fuoco moderato fino a consumarsi tutta. Così le mele si disfano da sole e diventano una composta perfetta.
Nessun commento:
Posta un commento